时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
张建宗:不少港人乐于为社会无私奉献
http://www.workercn.cn2016-01-09来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社香港1月9日电(记者姜婷婷)香港特区政府劳工及福利局局长张建宗9日在出席“2016香港义工联盟杰出义工嘉许礼”时表示,要使互助共融的文化进一步植根于社会,除了有赖政府的推动,也需要民间力量的支持,其中义工联盟的推动作用更是必不可少。现实生活中,不少港人乐于为社会无私奉献。

  张建宗在致辞时表示,香港义工联盟于2014年6月成立。在短短一年半的时间内,联盟为香港民众做了不少实事。“香港义工联盟是一个有心、有力、有效率,集合各方充满热忱的义工人士的重要平台,是关爱文化的推手,与特区政府的政策目标一脉相承,值得社会各界大力支持。”

  他表示,本届特区政府矢志改善民生,建立共融互助的社会。过去几年,特区政府投放于改善民生和社会福利的资源有增无减。与此同时,安老、扶贫、助弱、培幼亦提升为本届政府的施政重点之一。

  据悉,香港特区政府社会福利署自1998年开展义工运动以来,其队伍不断壮大。至今,已有逾125.9万人登记成为个人义工,2796个机构登记成为义工运动参与机构,并在2014年合共提供了超过2240万小时的义务工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版