时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
香港“青专网”成立 为青年创业“导航”
http://www.workercn.cn2015-12-02来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社香港12月1日电 (记者 孙自法)由一群志同道合青年专业人士组成、旨在服务青年创业的“香港青年·专业网络”(“青专网”),1日晚举行启动礼暨青年专业论坛。新成立的香港“青专网”表示,其将以担当青年“创业GPS”为目标,帮助香港有志创业的青年“千里马”对接“伯乐”。

  香港特区行政会议成员、立法会议员叶刘淑仪,特区政府创新及科技局局长杨伟雄等应邀出席并主礼“青专网”启动礼。叶刘淑仪向“青专网”主席容海恩颁发委任状,杨伟雄代表特区政府致辞。

  杨伟雄表示,很高兴见证香港“青专网”的诞生,期望青专网成员充分利用本身的专业知识,贡献社会。

  他说,特区政府非常重视青年人,支持更多社会人士携手为青年人搭建更多平台,以跨界别合作,推动经验和知识交流,培育创业精神。特区政府创新及科技局的一项工作重点,就是壮大香港创新科技人才库,启发青年人加入创新创业的行列,提升香港的竞争力。

  容海恩称,“青专网”致力于推动特区政府和社会各界帮助香港青年在本地创业,将积极创造条件为青年创业者争取特区政府“青年发展基金”和阿里巴巴集团“香港创业者基金”的支持,并积极推动以社会众筹形式支持香港小微企业。她透露,“青专网”计划在一年内至少支持10-20个香港本地小微创业项目,每个项目投资额20-30万港元。

  启动礼上,香港“青专网”还与邻近地区的深圳前海管理局、华南城及珠海横琴发展有限公司签订合作协议,帮助香港青年利用这三大创业基地创业。容海恩称,预计在未来3年内,三大创业基地可为相当多香港青年提供创业机会和创业资助。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版