时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
香港国际机场9月客货运量同比增长
http://www.workercn.cn2015-10-19来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网香港10月18日电(记者颜昊)香港机场管理局(机管局)18日公布,香港国际机场9月份客运和货运量同比分别增长6.3%和1.1%,机场连续第二次获得国际权威杂志评选的“年度亚太地区最佳机场”奖项。

  根据机管局公布的最新数据,香港国际机场9月份客运量达到540万人次,同比增长6.3%,飞机起降量同比增加3.3%,达33085架次。货运量在最近几个月下跌后,9月份同比实现增长1.1%,达到36.8万吨。

  机管局分析,香港国际机场9月份的客运增长主要是本地居民外游因素带动,本地居民出境人次同比上升12%,转机和过境旅客量同比增加7%,特别是往来日本及东南亚的客运量显著上升。

  位于香港新界大屿山附近赤鱲角的香港国际机场于1998年7月建成启用,取代了原来位于市区的启德机场。香港国际机场目前拥有两条起降跑道,2014年总客运量突破6200万人次。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×