时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
香港机场7月份客运量创单月新高
http://www.workercn.cn2015-08-16来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网香港8月16日电(记者王小旎)香港国际机场16日对外表示,其2015年7月份的客运量创下单月新高,月内客运量同比上升6.6%至600万人次,主要受转机过境旅客量及本地居民外游人数上升所带动,两者分别同比增长12%及11%,其中以往来东南亚及日本的客运量升幅最为显著。

  此外,7月份香港国际机场的飞机起降量增加2.7%至34185架次,而货运量则同比下跌1.9%至363000吨,主要由于转口货运同比下跌5%所致,其中往来内地、台湾及欧洲的货运表现较其他主要地区逊色。

  香港机场管理局机场运行副总监张李佳蕙表示,该机场将继续提升设施及服务,务求为旅客带来更愉快的体验。她说,即日起至8月21日,机场接机大堂将上演音乐剧“仙乐飘飘处处闻”,以期与来自世界各地的旅客欢度夏日。

  数据显示,今年首7个月,香港国际机场的客运量同比上升8.7%至3950万人次,货运量同比上升0.2%至246万吨,飞机起降量同比增加4.2%至233805架次。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×