时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
香港展出非典历史档案
http://www.workercn.cn2015-07-16来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  据新华社香港7月15日电 (记者姜婷婷)“非典口述历史档案库”展览15日在香港医学博物馆开幕,该展览旨在为学者及社会人士提供珍贵的研究资料,并为将来应对同类挑战做好准备。

  香港医学博物馆学会主席余毓灵说,学会自2013年“非典”爆发10周年起,用两年的时间采访了50位亲历“非典”的各界人士,包括医生、护士、患者、教师、记者等,并将采访记录整理为口述历史档案,希望这些珍贵资料能传承下去。

  他表示,展览的主要目的是使市民温故知新,防止类似的传染病再次爆发,并为香港留下重要的历史回忆。他希望市民参观展览后,对抵抗“非典”的无名英雄有更深的认识。

  香港特区政府食物及卫生局局长高永文表示,“非典”期间,香港有近300人死亡,包括8名医护人员。

  高永文说,“非典”的经历让特区政府认识到,处理包括疫情在内的大型危机应保持充分的透明度,以减低市民的恐慌。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×