时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
香港义工人数超121万
http://www.workercn.cn2015-01-05来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  据新华社香港1月1日电(记者姜婷婷)截至2014年11月,香港已分别有逾121万人及超过600间机构登记成为个人义工及义工运动参与机构,并在2013年合共提供了超过2252万小时的义务工作。

  1日,香港特区政府劳工及福利局局长张建宗在出席义工联盟杰出义工嘉许礼时,提供了这一数字。目前香港总人口为718万。

  张建宗在致辞中说,虽然义工联盟成立只有短短半年,但已成功凝聚24个来自不同行业、地区和籍贯的团体会员,服务惠及约2万基层市民。

  张建宗表示,特区政府锐意构建关爱社会,将扶贫、安老、助弱、培幼提升为施政重点,促进跨界别协作亦成为政府的政策方针。2014-2015财年,特区政府的社会福利经常开支为569亿元,占政府整体经常开支的18.5%,仅次于教育,可见特区政府对广大市民福利的重视。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版