时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
香港机场上半年客运量升至3080万人次
http://www.workercn.cn2014-07-21来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社香港7月20日电 香港国际机场的客运量、货运量及飞机起降量于2014年上半年录得稳健增长,当中客运量升至3080万人次。

  据香港机场管理局(机管局)20日公布的数字显示,2014年1月至6月,客运量及货运量均同比增加6.3%,分别上升至3080万人次及210万公吨;飞机起降量亦增加5.7%至19.1万架次。

  6月份的航空交通数字亦录得良好的同比增长。与去年同月相比,机场货运量强劲增长7.3%至36.1万公吨,客运量增加3.7%至520万人次,飞机起降量则上升3.9%至31745架次。

  机管局解释,6月份的客运量增长,主要受到香港居民外游同比上升5%所带动。访港及转机∕过境的旅客人次分别增加3%及4%。往来北亚与北美洲的客运量增幅最为显著。

  6月货运量增加则主要因转口及出口货量上升所致,分别较去年增多17%及6%。与其他主要地区相比,往来中国内地及北美洲的货运量录得最显著升幅。

  香港机场管理局署理行政总裁吴自淇说,展望未来,随着全球经济复苏,以及区内尤其是内地的蓬勃发展驱动下,预期下半年航空交通需求将会有适度增长。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768