时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道台湾-正文
福建省第八次台湾同胞代表会议举行
http://www.workercn.cn2017-10-31来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社福州10月31日电 (记者 龙敏)福建省第八次台湾同胞代表会议31日在福州启幕。150名代表出席会议,将听取并审议福建省台湾同胞联谊会会长江尔雄所作的福建省台联第七届理事会工作报告,选举产生福建省台联第八届理事会。

  中共福建省委常委、统战部部长雷春美在致辞中强调,福建省台联要以亲情乡情为纽带,多层次开展闽台民间交往和基层交流,推动两岸交流成果惠及台胞乡亲,增进两岸同胞心灵契合,促进两岸关系和平发展。

  中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周也指出,福建是台胞的重要祖籍地,福建省台联应该走在全国台联工作的前沿,进一步助力闽台深度融合发展,吸引更多台湾青年来闽学习、创业、就业。

  从福建省台联第七届理事会工作报告可见,五年来,福建省台联组织赴台团组10多批,组织涉台机构及福建省定居台胞300多人次,赴台开展交流联谊活动;接待台胞社团和参访团体100余个、1000多人次,广泛团结联络岛内、港澳和海外的台湾同胞,积极推动闽台深度融合。

  与会台胞在会议间隙接受中新社记者采访时表示,今年是两岸开启交流30年,闽台两地区位和人文优势独特,在经济、文化、社会、青年等领域融合发展成效显著,企盼两岸同胞携手同心。

  “两岸一家亲”,台湾中华新世代艺术文化交流协会理事长吴清菊说,希望两岸关系继续和平发展,给台湾同胞带来更大的福祉,实现两岸互利共赢。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版