时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道台湾-正文
2017年台胞青年千人夏令营在北京开营(图)
http://www.workercn.cn2017-07-05来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  7月4日,全国台联2017年台胞青年千人夏令营开营仪式晚间在北京举行。本届夏令营以“龙脉相传青春中华”为主题,千余名台胞青年将分赴27个大陆的省、市、自治区参观访问。 中新社记者 杨程晨 摄

  中新社北京7月4日电 (记者 杨程晨)全国台联2017年台胞青年千人夏令营开营仪式4日晚间在北京举行。本届夏令营以“龙脉相传青春中华”为主题,千余名台胞青年将分赴27个大陆的省、市、自治区参观访问。

  据悉,今年千人夏令营是该活动第十四次举办,将分为北京总营、地方分营和研习营三个板块。主办方介绍,北京总营还安排了为期两天的讲座,涉及创新创业、台青在大陆发展等。

  全国政协委员、全国台联副会长纪斌致辞时提到,台胞青年千人夏令营在台湾青年学子中拥有知名度。本次夏令营在内容和形式上力求创新,一是精心筹备夏令营晚会,二是座谈会分享大陆台生创业故事,三是开展两岸青年高校交流。此外,面向全体营员的征文、摄影、微视频大赛今年也将继续举办。

  参加过多次该活动的台湾组团方领队李明璇说,“登陆”以前对大陆印象并不好,但父亲告诉自己,大陆并非媒体描述的那样,应该去看看。从那之后,随着交流越多,看到大陆真实的发展与进步,两岸青年有着一样的语言,接受着同样的流行音乐、偶像剧,对大陆的成见慢慢减少。

  “从台湾到北京,真正的距离不在地理,而是在心理。”李明璇组织台湾青年参加夏令营已有七八年时间,她告诉记者,最有成就感的就是看到台湾的年轻人愿意到大陆看看,两岸青年建立深厚的友情,甚至爱情。

  纪斌期待,参加夏令营的青年们用心观察、用心倾听、用心感受,增进理解、收获友谊,做两岸青年互联互通的桥梁和纽带。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版