时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道台湾-正文
“创客营”活动北京结营 两岸学生满载而归
http://www.workercn.cn2016-07-09来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社北京7月9日电 (张晓曦 郑巧)9日下午,“2016两岸大学生创客营”活动在北京大学举行颁奖典礼暨结营仪式,两岸近300名大学生顺利结业,带着收获满载而归。

  “大陆互联网的快速发展让我大开眼界!”来自台湾大学的王博玄说。作为台湾“营员宝宝”的代表,他谈到,这次的课程和案例实操,不仅是两岸同学创意的交流,学到更多的是不同的策略思维及分析,对未来进入职场确实很有帮助。

  来自上海外国语大学的研究生张晓也表示:“10天下来,我们从陌生到熟悉,从相识到相惜,和台湾同学共同生活学习,成为好战友、好朋友,真是一辈子难忘的经验!”

  两岸大学生经过10天的学习、讨论和团队协作,利用大数据平台和图片资源,实战推广旺旺、味丹、滴滴、长隆四个品牌,学习互联网营销技能,积累创业实战经验。营员们还参观了滴滴出行、凤凰新媒体、小米公司、今日头条等知名互联网企业;走进国家大剧院、798艺术区感受北京的文化气息。

  新东方教育集团创始人俞敏洪、滚石国际音乐董事长段钟沂、知名音乐人刘若英、国台办交流局局长黄文涛等为两岸大学生作精彩演讲。

  在颁奖仪式上,北京大学副校长李岩松表示,两岸大学生创客营是两岸体验式交流规模最大、影响最大的活动之一,会致力于把创客营做成帮助两岸青年交流成长的强势品牌。

  被分为24组的两岸大学生经过初赛、决赛的简报实操案例后,共评出“年度大奖”“最佳团队奖”“最佳自媒体传播奖”等多个奖项。

  以“旺旺辣味仙贝”为主题品牌的第21组获得“2016创客营年度大奖”。小组组长、来自四川大学的张宁告诉中新社记者,团队中有5位大陆同学和5位台湾同学,大家在合作中非常团结。他说:“两岸同学在交流中会有一些文化差异,但差异也是一种优势,让我们可以在团队中发挥不同的长处,取得更好的结果。”

  “两岸大学生创客营”活动始于2015年,由旺旺中时传媒总经理林淑黛与北大新闻与传播学院陈刚教授共同发起,旨在以全公益的形式,为心怀创业梦想的两岸青年大学生提供高水平的互联网数字营销深度体验平台、高质量的两岸青年体验式交流平台、高浓缩的专业知识和实战技巧学习平台。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版