时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道台湾-正文
台湾澎湖空难黑匣子严重损坏 飞机或为直接坠落地面
http://www.workercn.cn2014-07-25来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网澎湖7月25日消息(记者李联 陈鹭宏 杨钧天)据中国之声《新闻纵横》报道,截止昨天(24日)傍晚,台湾复兴航空GE222航班失事、现场搜救告一段落,转入事故调查取证阶段。这次空难目前已经造成机上48人遇难、10人受伤,另有5名当地村民被波及受轻伤。受伤乘客救治和罹难者遗体鉴识工作正在持续进行中。

  失事客机坠毁在马公机场外的西溪村,波及村内多所民宅,残骸散落在约200米长的狭长地带,还有尾翼等大块残骸卡在民宅之上。当地数百名军警消等人员与民众冒雨彻夜抢救生还者。至24日中午之前,现场基本搜救完毕,绝大多数遇难者遗体已经找到,送往澎湖殡仪馆进行勘验。

  台湾民航部门负责人李万里昨晚表示,四十八位遇难者中的31位的身份已经得到确认,这其中也包括机组成员。

  李万里:受伤人员能够认出人名的,有9位,现在已经开立死亡证明的是15个人。经过检察官书记官法医目前为止,已经可以确认身份的是31人但是待确认的还在作业中的有17个,组员有四位,其中副机长还有两位空服员已经确认出来,机长还没有确认。

  10名生还的受伤者中,有7人已经在昨天下午分别被送往台北和高雄救治,另外两人仍在澎湖的医院接受治疗。其中伤势较轻的已经出院。

  与此同时,事故调查取证工作也在紧张进行。台湾飞航安全调查委员会执行长王兴中介绍了目前事故调查进展。

  王兴中:今天大概从中午到下午,我们完成了不同分组,有一些访谈,还有我们取得有关航迹和气象资料。除了黑盒子之外飞机上面的记录器还有驾驶舱里的警告仪表,我们把它切割下来之后带回去在实验室做其他检验。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768