时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道台湾-正文
台湾民意代表建议当局发粽子券 助弱势群体过节(图)
http://www.workercn.cn2014-05-29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

“中央社”

  中新网5月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾“立法委员”建议发粽子券、月饼券,让弱势族群好过端午节。台湾“主计总处主计长”石素梅28日表示,同意将“立委”的建议带回去研议。

  石素梅指出,粽子涨价因受到原物料价格上涨影响,根据“主计总处”4月查价结果,香菇较去年同期上涨25.3%、猪肉年涨14.8%,花生、红豆等干豆类年涨10.1%,糯米年涨9.3%、水果年涨19.3%。

  “立委”林德福表示,一般平价粽子有15%至20%涨幅,五星级饭店高价粽子每颗1500元(台币,下同),还是卖光光,凸显台湾贫富差距严重,真的很可悲;建议“政府”推出合宜粽子或社会粽子来平民怨。

  “立委”卢秀燕认为,“政府”今年有75亿元的特别预备金,如给全台86万低收入户每户发放100元的粽子券、月饼券,也不到1亿元,而这一做法既可让低收入户好过节,又可展现仁政,希望石素梅将这项建议带回去研议。

  石素梅表示,认同“立委”爱心,但要如何执行,还要带回去研议。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768