时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道台湾-正文
台当局拟减税当加薪 民众:不领情,很无感
http://www.workercn.cn2014-02-26来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  本报电 据台湾《中国时报》报道,台当局“财政部”拟提高薪资扣除额,让民众少缴税,认为这是另一种加薪,估计受益人数达646.9995万人。对于这一“美意”,大部分的民众认为,相比于直涨的物价,一年只省一两千元(新台币,下同)的税,真的很“无感”。

  经估算,目前近八成的上班族综合所得净额约52万元以下,适用5%的税率计算,每年报税时约能省下1000元。

  准备结婚的张先生指出,每人一年少交一两千元不会有很大影响帮助,当局应该想办法带动整体环境,替全体民众“实质加薪”才是长久之道。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768