时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道新闻发布厅-正文
公安部已启动“e租宝”受害者身份核对工作
http://www.workercn.cn2016-03-24来源: 北京青年报
分享到: 更多

  昨天下午,北京市公安局在其官方微博“平安北京”发布通报称,目前已有超过18万人次在“非法集资案件投资人信息登记平台”登记,且登记人数在继续增加。公安机关专案组已登记投资人的部分信息,启动初步核对工作。

  该通报称,目前,公安机关正在全力推进“e租宝”及“芝麻金融”网络平台及其关联公司涉嫌非法集资案件侦办工作,并采取多种措施追查涉案资金流向,依法冻结、查封、扣押了大批涉案资产,希望投资人积极配合公安机关做好报案、登记工作,为后续资产公平、公正处置打好基础。

  2015年12月3日,e租宝疑涉嫌非法吸收公众存款,存在自融等问题,140余人被警方带走调查。

  2016年1月底,e租宝打着“网络金融”旗号非法集资500多亿,涉及投资人约90万名等乱象被媒体披露报道,目前有关部门正在加紧取证追赃挽损。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版