当前位置:中工网时政频道时政副刊-正文
长春这个公园有五大洲近万件雕塑!(组图)
http://www.workercn.cn2017-09-30 11:29:35来源: 新华网
分享到:更多

  城市雕塑是现代城市建设的重要组成部分,既是独立的艺术品,也是提升城市品位,彰显城市人文精神的重要艺术形式。

  自1996年起,长春市共举办了十八届国际雕塑展,召开了五届雕塑大会,在国内外产生了广泛而深远的影响。2017年9月7日至8日,第五届中国长春世界雕塑大会召开后至今好评如潮。

  目前,长春世界雕塑公园内已汇集到来自五大洲216个国家和地区的9207件(组)精美的雕塑及各类艺术作品,其中包括404位雕塑家的454件(组)室外大型雕塑艺术作品,一园荟萃如此多国家和地区的艺术精品,堪称世界之最。长春市的雕塑建设得到了国内外城市规划建设和雕塑艺术界广泛赞誉,成为国内各兄弟城市雕塑建设的榜样和典范。现撷取部分艺术精品与读者共飨。

  作品《农奴愤》

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共12页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版