当前位置:中工网时政频道时政副刊-正文
穷山沟的美丽变身
http://www.workercn.cn2017-06-14 22:14:18来源: 新华社
分享到:更多

(国家连片特困地区的一天)(1)穷山沟的美丽变身

  这是6月14日拍摄的宁夏西吉县龙王坝村一景。

  近年来,宁夏西吉县龙王坝村通过不断治理生态环境、发展乡村旅游实现脱贫致富。龙王坝村位于六盘山集中连片特困地区,这里和西海固的许多村庄一样,曾经也是“穷山恶水”。从2010年开始,在政府农牧、旅游、林业等部门政策、资金扶持下,村里开始集中植树造林发展林下经济、改造危房危窑、建设生态餐厅、成立旅游公司……2014年,龙王坝村还被评为“中国最美休闲乡村”。如今,龙王坝村成了宁夏著名的乡村旅游胜地,年接待游客超过10万人次。当地上百户村民直接或间接从事生态旅游产业,村民人均纯收入超过9000元。曾经的穷山村实现“农村变景区、民房变客房、产品变礼品”,完成了美丽变身。

  新华社记者李然摄

1 2 3 共3页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版