当前位置:中工网时政频道时政副刊-正文
They zuo they die:盘点那些被抓的网络“大V”(组图)
http://www.workercn.cn2014-08-15 10:44:38来源: 新华网
分享到:更多

  核心提示:

  张海迪拥有日本国籍、自来水里的避孕药、中国政府花2亿元赔偿“7·23”动车事故外籍旅客、中石化“非洲牛郎门”……这些谣言都出自网络“大V”编造。“秦火火”、“立二拆四”、周禄宝、傅学胜等,他们利用网络造谣传谣、敲诈勒索,触犯法律的底线。8月14日,北京市朝阳法院公开审理了杨秀宇(网名“立二拆四”)涉嫌非法经营案,又一位网络“大V”等待法律对他的审判。只要犯了法,这些名噪一时的“大V”终究逃不出法律的制裁。

  下面为大家盘点那些被抓的网络“大V”。

  “立二拆四”

  立二拆四,真名杨秀宇,凭借制造“天仙妹妹”、“封杀王老吉”、“别针换别墅”等一系列网络事件,杨秀宇及其公司在幕后大发其财。8月20日,公安部宣布,北京警方打掉一个网络推手公司--北京尔玛互动营销策划有限公司,同时被刑拘的还有尔玛公司负责人“立二拆四”。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768