时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道新闻人物-正文
涂师傅:想让更多外国人爱上咏春 适合办公室白领习练(组图)
http://www.workercn.cn2014-05-29来源: 重庆晨报
分享到: 更多

法国人皮埃尔(左)和夏飞在练习咏春。

涂师傅(中)在咏春拳馆指导弟子上课。

  5月27日晚上7点半,在咏春拳大师涂师傅的重庆咏春拳学会练功场,两个金发碧眼的外国弟子,正认真仔细地揣度咏春拳的一招一式,时而打桩试练,时而对战切磋。

  说起这几个外国弟子,还有一段“踢馆”的趣事。

  切磋? 这不是要“踢馆”吗!

  今年年初的一个下午,正当涂师傅领着弟子练拳时,3个金发碧眼的外国人走进了场馆。

  自两年前拳馆创建以来,就时常有武术爱好者前来参观拜访。当看到这3位外国朋友时,涂师傅以为也是来参观的,便热情地招待他们。

  同行的宋先生作为翻译,告诉涂师傅3位法国朋友都在重庆工作,在法国巴黎就见过有着中国元素的咏春拳馆,一直都很好奇,很想一探中国功夫的神秘。

  正当涂师傅讲解咏春拳的文化与历史背景时,一直沉默的法国壮小伙夏飞,突然用生硬的中国话提了一个请求:“我想和涂师傅切磋一下。”

  拳馆的其他弟子都惊诧不已,这不就是要“踢馆”吗?

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768