时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道干部论事-正文
工信部副部长杨学山:建设智慧城市要把住“安全门”
http://www.workercn.cn2014-04-29来源: 经济日报
分享到: 更多

  本报北京4月28日讯 记者黄鑫、实习生石雨报道:今天举行的中欧绿色智慧城市合作试点城市交流会议上,工业和信息化部副部长杨学山表示,智慧城市的发展使得城市管理、公共服务及百姓生活日益依赖于复杂的信息系统,如何保障信息系统安全成为更加复杂的挑战,智慧城市的发展对此要高度重视。

  “智慧城市已经成为中欧众多城市的共同选择,比较而言,中国智慧城市建设所面临的问题和挑战更为复杂,涉及的范围更广。”杨学山认为,一方面,在政府现代化治理、公共服务均等便捷提供、城市综合管理、基础设施建设、生态环境保护、产城融合产业转型升级等方面的突出矛盾,均亟待利用信息化手段加以缓解、解决。另一方面,中国信息化起步相对较晚,且存在区域和领域信息化发展的双重不均衡,信息化自身建设发展水平也要加强。因此,中国智慧城市的发展与建设在目标上相对更为全面、综合,面临的挑战更为艰巨。

  杨学山还表示,智慧城市发展所依赖的信息系统集中了大量的信息,系统运行如何做到安全可靠,信息内容如何做到不被泄露、不被滥用、不被篡改,成为更加严峻而复杂的挑战。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768