时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道反腐前沿-正文
专家:中央纪委巡视杀“回马枪” 选取省份很精准
http://www.workercn.cn2016-04-08来源: 新华社
分享到: 更多

   新华网北京4月7日电(陶一萍)中央纪委监察部网站6日同时发布两名高官落马消息,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章和山东省济南市委副书记、市长杨鲁豫,涉嫌严重违纪,目前二人正接受组织调查。涉事的2个省份均属此轮中央巡视组“回头看”的范围。

   2016年1月,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在十八届中央纪委六次全会上的工作报告指出:“深化专项巡视,紧盯重点人、重点事和重点问题,机动灵活,精准发现,定点突破,必要时杀个回马枪,开展‘回头看’。”

   聚焦全面从严治党,深化巡视监督。2016年2月,中央纪委部署在山东、辽宁、安徽、湖南四省进行“回头看”。北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水认为,6日辽宁、山东两省都抓出“大老虎”说明中央纪委部署杀“回马枪”选取的省份很精准,反腐力度不减、节奏不变、尺度不松。

   “此次杀‘回马枪’的力度比较大,很有成效,让人感到振奋。”庄德水表示,中央纪委巡视“回头看”、杀“回马枪”有利于排查问题、排除隐患,使巡视节奏更快、效率更高,让利剑高悬、震慑常在。

   “杀回马枪同时挑落两名省部级官员,对被巡视地区有问题的官员,具有强大的威慑作用。”庄德水说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×