时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道反腐前沿-正文
县医院电脑管理员串通收费员侵吞公款52万元 被公诉
http://www.workercn.cn2015-07-06来源: 广州日报
分享到: 更多

  广州日报紫金讯 记者昨日从河源市紫金县人民检察院获悉,该县龙窝镇中心卫生院一名电脑管理员竟然串通该院2名收费员,在短短的2年半时间里,居然通过修改结账日期的方式,先后截留、侵吞公款52万元。龙窝镇卫生院3名工作人员因涉嫌利用职务之便相互勾结,侵吞公款,近日被紫金县检察院以涉嫌贪污犯罪被依法提起公诉。

  据紫金县检察机关初步查明,在2012年4月至2014年11月期间,龙窝镇中心卫生院电脑管理员钟某先后串通该院收费员黄某、朱某,3人利用自己职务的便利,相互勾结,通过修改龙窝镇中心卫生院医疗收费系统中的门诊收费单结账日期,造成该院收取的部分诊疗费用未在收费系统显示,进而对这部分公款进行截留、侵吞,其中钟某分得26万元赃款,黄某、朱某分别分得16万元和10万元。当地警方上月底在侦查终结后,将相关案情移交给当地检察机关查处。

  近日,紫金县检察院在查明上述3人的行为已构成涉嫌贪污罪,现已被依法提起公诉。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版