时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道反腐前沿-正文
广东惠州会议经费压减29% 公车购置费减少24%
http://www.workercn.cn2014-10-13来源: 南方日报
分享到: 更多

  按照中央和省委的部署,惠州全市9464个基层党组织、18.2万名党员参加了第二批党的群众路线教育实践活动。记者从11日召开的惠州市党的群众路线教育实践活动总结大会上获悉,活动开展以来,“四风”突出问题得到有效遏制,“文山会海”瘦身,全市性会议减少两成,会议经费压减29%,公务用车购置经费减少23.9%等。

  市委书记、市人大常委会主任陈奕威在总结大会上称,教育实践活动取得了理论武装成果、活动创新成果、专项整治成果、制度建设成果、实践推动成果等“五大成果”。惠州的教育实践活动获得了省委第八督导组的充分肯定。

  学习教育

  4300名领导干部开展“体验式”学习

  惠州坚持把学习教育贯穿始终,结合实际创新开展“五学五看”等活动,引导广大党员干部加强理论学习,提高党性修养,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。惠州还把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终。

  惠州组织领导干部开展“体验式”学习。市、县(区)机关领导干部4300多人深入窗口单位、服务行业、执法部门、企业车间、挂点扶贫村等开展换位体验,了解基层情况,体验民生民情,为群众办实事、好事6500多件,听取意见建议16500多条次。

  身边的典型人物是学习的好榜样。惠州评选出10位来自不同行业的“为民先锋”模范人物,组织“为民先锋”模范人物进机关、进企业、进县(区)、进社区,先后举行了近50场宣讲活动。

  立行立改

  先后开展30个专项整治行动

  开展活动以来,惠州坚持问题导向,对查摆出来的各类问题,立说立行、真改实改。前期梳理综合群众意见建议4937条,已整改落实3459条,其余的1478条全部列入规划整改或工作参考。

  针对“四风”顽疾,惠州结合实际,突出热点难点,先后部署开展了整治违规修建楼堂馆所、整治公款出国旅游以及整治组织观念淡薄、政治意识不强和“为官不为”等30个专项整治行动。同时,结合“社会矛盾化解年”活动,开展农村社会矛盾、环境保护、劳资纠纷、问题楼盘等12个专项治理。

  经过专项整治,解决了一批群众反映强烈的突出问题,严肃查处了一批违法违纪行为,“四风”问题得到了有力整治。其中一个明显表现是“文山会海”瘦身了。今年上半年,以市委、市委办名义印发文件同比下降51.6%;全市性会议80场,同比减少20%;精简92种简报和20种内部刊物,精简比例分别达到62.6%和39.2%;全市停止所有市级评比表彰活动项目。

  “四风”顽症痼疾得到有效铲除,全市共清退超标办公用房73457平方米,同比压减会议经费29%、公务用车购置经费23.9%、公务接待经费17.1%,党政干部因公出国(境)的批次和人数同比分别压减47%和49%,查纠城乡低保错保漏保3600人。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768