时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道反腐前沿-正文
贵州启动巡视工作 省委第一巡视组进驻贵阳
http://www.workercn.cn2014-03-16来源: 中央纪委监察部网站
分享到: 更多

  3月13日,根据贵州省委统一安排,省委第一巡视组进驻贵阳市开展巡视工作。当天上午,省委第一巡视组巡视贵阳市工作动员会召开。

  省委常委、贵阳市委书记陈刚主持并动员。省委巡视办主任李景辉、省委第一巡视组组长曾长明讲话。巡视组副组长胡晓微及巡视组全体成员出席动员会。贵阳市领导刘文新、李忠、陈石、王保建、张平、刘俊、陈少荣、帅文、兰义彤、庞鸿、丁旭东、李作勋、聂雪松、吉宁峰及市人大常委会、市政府、市政协相关领导出席。

  陈刚要求,全市上下要深刻领会巡视工作的重大意义,切实把思想行动统一到中央和省委的精神上来,自觉主动地协助巡视组做好各项工作。要坚持直面问题、边查边改,切实实现干部作风大转变。要抓好具体问题整改,制定整改时间表,确定整改责任人,制定整改路线图。要把接受巡视与正在开展的教育实践活动紧密结合起来,通过信息互通、工作互联、整改互动,形成工作合力,推动党的建设迈上新台阶。通过迎接巡视,使全市领导干部的精神面貌有新变化、工作作风有新改进、廉洁自律意识有新加强。

  曾长明指出,此次巡视工作的重点是:一是监督检查被巡视地区开展党风廉政建设和反腐败斗争工作情况;二是监督检查被巡视地区贯彻落实中央八项规定精神、省委十项规定要求,深化作风建设、持之以恒纠“四风”方面的情况;三是监督检查被巡视地区执行党的政治纪律的情况;四是监督检查被巡视地区在执行民主集中制和干部选拔任用方面的情况。

  会后,巡视组听取了贵阳市委工作汇报。贵阳市各区(市、县)、市直相关部门负责人参加动员会。

  巡视组将在贵阳市工作3个月左右,接待时间:周一至周五9:00-17:00,巡视设值班电话:0851-7987434,联系手机:15902608649。3个联系箱分别设在贵阳市委、贵阳市政府、贵阳市群工中心。来信请寄:贵阳市纪委转省委第一巡视组收。网络举报网站:http//guizhou.12388.gov.cn/jubao。(贵州省纪委)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768