时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道反腐前沿-正文
行长涉贿千万生日当天受审:后悔没听妈的话(图)
http://www.workercn.cn2014-02-19来源: 京华时报
分享到: 更多

庭审完毕,韩立锋被带走。京华时报记者蒲东峰摄

  昨天上午,北京农村商业银行股份有限公司平谷支行原行长韩立锋在市二中院受审,这一天正是他43岁的生日。韩立锋被控为两家房地产开发公司谋利,收受两公司法人代表给予的款物共计1318万余元。他当庭认罪,称自己被贪念冲昏了头脑,没有听母亲的告诫,希望被减轻处罚。

  案情

  1

  帮房企拿贷款收好处费

  昨天10时许,刚满43岁的韩立锋被法警带进法庭,他穿着便服,说话声音不大。昨天正好是他的生日。

  北京出生的韩立锋有着大学本科文化程度,2011年初从北京农商行平谷支行副行长的位置升任为支行行长,同时兼任党委书记。

  公诉机关指控,韩立锋于2011年至2012年间,在担任北京农商行平谷支行行长期间,先后分别接受北京春光置地房地产开发公司、北京天润置地房地产开发公司法定代表人姜某、贾某的请托,利用职务上的便利,为两家公司获取贷款、延缓催收贷款等方面提供了帮助。共计收受姜某给予的1000万元,收受贾某给予的款物318万余元。

  2013年9月10日,韩立锋被刑事拘留,同年9月25日被北京市公安局逮捕。公诉机关认为,韩立锋身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额特别巨大,应以受贿罪追究其刑事责任。

  韩立锋承认指控属实,当庭认罪。

  2

  房产公司贷巨款挪作理财

  韩立锋说,2011年四五月,北京春光置地房地产开发公司从他所在的平谷支行贷款,该公司的授信额度为5亿元,贷款总计4.7亿余元。当时,平谷支行先去调查了春光置地公司的项目,认为项目可行并开了审贷会,随后他签字报给总行审批。

  2011年8月,经过一系列程序后,该笔贷款上了农商行总行的第一次授信审贷委员会,但是没有通过,认为资金可能无法按时回笼。韩立锋说,当年国家货币政策收紧,房地产的贷款有90%左右在第一次审贷会上都通不过。他随后与副支行长一起和总行沟通,提请上第二次审贷会。2011年12月份,总行通过了这笔贷款,2012月1月中旬发放了约2.5亿元贷款。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768