时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道政策解读-正文
春风送来8个好消息 肯定有你正在期盼的!(组图)
http://www.workercn.cn2018-04-01来源: 央视网
分享到: 更多

  动车出行更省钱!

  这些动车组将扩大票价下浮折扣

  铁路部门将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣成、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。

  养老更安心!

  退休人员养老金上调

  人社部、财政部日前联合发布《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2018年1月1日起,为2017年年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右,预计将有1.14亿名退休人员受益。

  教育更公平!

  坚决打击自主招生作假

  日前,教育部为进一步净化高校考试招生环境,维护教育公平,要求坚决打击和防范自主招生作假。对在自主招生中提供虚假报名材料的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》有关规定严肃处理。在报名阶段查实的,取消其自主招生报考资格,同时取消其当年高考报名资格;在入学前查实的,取消其入学资格;入学后查实的,取消其录取资格或者学籍。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×