时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道政策解读-正文
春风送来8个好消息 肯定有你正在期盼的!(组图)
http://www.workercn.cn2018-04-01来源: 央视网
分享到: 更多

  春暖花开,民生大事伴随春风准时来!这些民生好消息你都知道吗?赶紧看看你都能享受到哪些福利吧!

  减4000亿!

  减税政策再出重招!

  国务院总理李克强3月28日主持召开国务院常务会议,确定深化增值税改革的措施,进一步减轻市场主体税负。

  会议决定,从2018年5月1日起,

  一是将制造业等行业增值税税率从17%降至16%;将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%;预计全年可减税2400亿元;

  二是统一增值税小规模纳税人标准;

  三是对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。

  实施上述三项措施,全年将减轻市场主体税负超过4000亿元,内外资企业都将同等受益。

  《快递暂行条例》公布

  快递服务再升级!

  国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《快递暂行条例》,自2018年5月1日起施行。《条例》完善了快递服务规则,明确各方权利义务,保护消费者合法权益,包括明确快件收寄规则、投递规则;细化无法投递、无法退回快件的处理规则和快件损失赔偿规则;专门规定用户个人信息保护制度,对于出售、泄露或者非法提供快递服务过程中知悉的用户信息等违法行为,规定了严格的法律责任。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版