时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道政策解读-正文
解码中央经济工作会议公报:惠民政策“专列”再出发(组图)
http://www.workercn.cn2017-12-21来源: 新华网
分享到: 更多

  11月20日,在福州市交警支队车辆管理所,工作人员为市民安装新能源汽车专用号牌。当日起,我国12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌。新华社记者宋为伟摄

  环保:

  会议指出,打好污染防治攻坚战,要使主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善,重点是打赢蓝天保卫战,调整产业结构,淘汰落后产能,调整能源结构,加大节能力度和考核,调整运输结构。

  会议指出,加快推进生态文明建设。只有恢复绿水青山,才能使绿水青山变成金山银山。要实施好“十三五”规划确定的生态保护修复重大工程。启动大规模国土绿化行动,引导国企、民企、集体、个人、社会组织等各方面资金投入,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业。

  今年,“大气十条”治理措施进入收官之年。自“大气十条”实施以来,京津冀及周边地区PM2.5(细颗粒物)年均浓度持续下降。1-11月,全国338个地级及以上城市PM10(可吸入颗粒物)平均浓度,比2013年同期下降20.4%;京津冀、长三角、珠三角PM2.5平均浓度分别下降38.2%、31.7%、25.6%。北京市近9个月的PM2.5平均浓度,有8个月为历史同期最低,目前接近“大气十条”确定的目标。

  福建省福鼎市磻溪镇赤溪村,近年来大力实施脱贫致富工程,因地制宜发展特色产业,实现从穷山村到美丽富裕村的巨变。(5月7日摄)新华社记者张国俊摄

  扶贫:

  会议指出,打好精准扶贫攻坚战,要保证现行标准下的脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口,瞄准特定贫困群众精准帮扶,向深度贫困地区聚焦发力,激发贫困人口内生动力,加强考核监督。

  党的十八大以来,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下。截至2016年,全国共有28个贫困县脱贫摘帽,这既是1986年国家设定贫困县31年来,历史上第一次实现贫困县数量净减少。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×