时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道政策解读-正文
解码中央经济工作会议公报:惠民政策“专列”再出发(组图)
http://www.workercn.cn2017-12-21来源: 新华网
分享到: 更多

  北京史家教育集团举办第二届创业挑战赛。图为现场参赛小学生介绍作品“自动擦黑板机”(5月26日摄)。新华社记者王化娟摄

  教育:

  会议指出,要针对人民群众关心的问题精准施策,着力解决中小学生课外负担重、“择校热”、“大班额”等突出问题,解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题。

  我国教育体制“四梁八柱”的改革方案已基本建立。2016年全国教育经费执行情况统计公告显示,去年全国教育经费总投入为38888.39亿元,比上年的36129.19亿元增长7.64%。国家财政性教育经费为31396.25亿元,首次超过3万亿元,比上年的29221.45亿元增长7.44%,占GDP比例为4.22%。这是自2012年首次超过4%以来连续五年保持在4%以上,4%成果进一步巩固。

  在福州市台江区福机新苑居家照料中心,老人们在过集体生日(4月15日摄)。新华社记者宋为伟摄

  养老:

  会议指出,改革完善基本养老保险制度,加快实现养老保险全国统筹。鼓励社会资金进入养老、医疗等领域。

  今年,全国养老院服务质量建设专项行动继续深入开展。据民政部统计,截至第三季度,全国注册登记养老机构已达到2.8万多家,养老床位数近700万张,社区养老服务设施已覆盖全部城镇社区和百分之50以上的农村社区。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×