时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道政策解读-正文
整合城乡居民基本医疗保险制度 报销待遇农民市民一个样(图)
http://www.workercn.cn2017-07-12来源: 人民日报
分享到: 更多

  开栏的话

  党的十八大以来,经济社会发展各领域成就辉煌。尤其是中央全面深化改革领导小组成立,习近平总书记亲任组长,总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实,审议百余条重大政策,群众越来越深刻地体会到政策落实带来的获得感。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”5年前庄严承诺,5年来砥砺奋进。今日起,本版推出迎接党的十九大专栏“好政策,让生活更美好”,呈现好政策带给群众生活的变化。

 

  2015年12月,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第十九次会议。《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》审议通过,会议指出这是推进医药卫生体制改革、实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益、促进社会公平正义、增进人民福祉的重大举措。如今,广西南宁的患者及家属着实感受到统一城乡居民基本医保后的利好。

  ——编 者 

 

  “去乡镇卫生院给阿叔办一张门诊特殊慢性病治疗卡。以后去医院看病,直接结算自费部分,不用先垫付再报销了。”近日,在南宁青秀区社会保险事业中心,工作人员对前来为父亲办理医保报销手续的刘美丽说。

  “我家离邕宁区人民医院很近,我爸都是去那里看病。不在青秀区,能直接结算吗?”刘美丽问得仔细。

  “能!”工作人员三言两语,解释得一清二楚:“新农合和城镇居民医保已经整合,现在统一叫做城乡居民医保。合并后,城里人享受的即时结算等待遇,农民同样能享受。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×