时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道政策解读-正文
实施《网络安全法》不会限制外企进入中国
http://www.workercn.cn2017-06-01来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

国家网信办有关负责人表示

实施《网络安全法》不会限制外企进入中国

  中工网北京5月31日电 (记者杨召奎)《网络安全法》将于6月1日起正式施行。今天,国家互联网信息办公室网络安全协调局负责人接受记者采访时表示,制定和实施《网络安全法》,不是要限制国外企业、技术、产品进入中国市场。

  据报道,近期有外国协会和机构建议推迟实施《网络安全法》,担心《网络安全法》会制造贸易壁垒、限制国外企业和技术产品进入中国市场。对此,该负责人表示,制定和实施《网络安全法》其目的是要维护国家网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的权益,而不是要限制国外企业、技术、产品进入中国市场,不是要限制数据依法有序自由流动。

  《网络产品和服务安全审查办法(试行)》已经正式发布,这个办法的实施会不会给国外企业带来不公平待遇,形成事实上的技术壁垒?对此,该负责人指出,《网络产品和服务安全审查办法(试行)》规定,对可能影响国家安全的网络产品和服务进行安全审查,其目的是提高网络产品和服务的安全可控水平。

  “安全审查的重点是产品和服务的安全性、可控性,包括产品被非法控制、干扰和中断运行的风险,产品提供者非法收集用户信息的风险等。安全审查不针对特定国家和地区,没有国别差异,审查不会歧视国外技术和产品,不会限制国外产品进入中国市场。”该负责人说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×