时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道政策解读-正文
2017年政府工作报告中的10个惠民政策
http://www.workercn.cn2017-03-05来源: 新华网
分享到: 更多

  1、年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。

  2、继续适当降低“五险一金”有关缴费比例。

  3、今年高校毕业生795万人,再创历史新高。确保零就业家庭至少有一人稳定就业。统一城乡义务教育学生“两免一补”政策。

  4、三四线城市房地产库存仍然较多,要支持居民自住和进城人员购房需求。房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地。

  5、坚决打好蓝天保卫战,重点地区PM2.5浓度明显下降。全部淘汰地级以上城市建成区燃煤小锅炉。

  6、今年要完成铁路建设投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工15项重大水利工程。

  7、城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元。在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。全面推开公立医院综合改革,全部取消药品加成。

  8、深化户籍制度改革,今年实现进城落户1300万人以上。

  9、今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁340万人。

  10、今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上,要淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上。要落实相关资金与措施,确保分流职工就业有出路、生活有保障。

  (综合新华网文字直播)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×