时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
【新春走基层】澳洲小伙儿湖北襄阳过春节
http://www.workercn.cn2018-02-27来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网襄阳2月27日电(任晶希)“春节是一家人团聚的时刻,对于一个来自南半球的人来说,这种团圆的感觉给我留下了深刻的记忆。”2月21日,即将离开襄阳的澳大利亚小伙Tim说起在这里过年的感受,心里还有一丝不舍。

  Tim和Ethan毕业于澳大利亚的同一所高中,为了开拓视野,体验不同的生活方式和文化,他们从南半球来到了襄阳人齐杨在北京任职的一家公司做国际体育教练。“中国处于高速发展的时期,我们想来寻找一些新的机遇。”Tim说。

  2月15日除夕夜,两人搭乘北京到襄阳的航班,在新年倒数前的3个小时抵达了襄阳。“襄阳的机场井然有序,英语标识随处可见,这对我们外国人来说实在是太方便了。”Ethan说,“我们不会中文,工作人员都尽可能地帮助我们,对方都很耐心。”

  “我们一起观看了春节联欢晚会的倒计时。”说到这里,Tim很兴奋,他告诉记者,襄阳人非常热情友好、慷慨大方,让他有在家的感觉。

  “襄阳这几年变化很大,我也希望他们能来感受一下中国传统的年味儿。”齐杨说。

  饭桌上,Ethan说:“看到团聚,我也想家了。” 于是他和Tim入乡随俗,向隔壁桌的长辈们敬酒,为了比谁的酒杯放的更低,Tim蹲了下来,在场的亲友捧腹大笑。

  春节是团圆的节日,“我在这里交到了朋友,但和朋友告别的时候,我有些难过。”Tim说。Ethan告诉记者:“在我来之前,我想可能很难和大家交流,很难融入进去。但是我发现这里的人都好客热情,我不需要试着融入进去,因为我就像他们家里人一样,这将是我最难忘的经历。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版