时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
2018河北海外“欢乐春节”活动:用音乐讲述中国故事(组图)
http://www.workercn.cn2018-02-14来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  2018河北海外“欢乐春节”活动:用音乐讲述中国故事

  演出结束后舞台自拍 程亮 摄

  中新网石家庄2月14日电 (马若 贾锐)用艺术呈现美丽河北,用文化讲好中国故事。由中共河北省委宣传部、河北省文化厅共同组织的2018海外“欢乐春节”活动于2月3日、7日、9日在比利时、俄罗斯、克罗地亚举行。

  河北民乐艺术家与俄罗斯国家交响乐团合作演出 程亮 摄

  河北民乐艺术家与俄罗斯国家交响乐团合作演出 程亮 摄

  2月3日,活动在比利时布鲁塞尔孔子学院拉开帷幕。

  发端欧洲的小提琴和中国民族乐器琵琶、古筝、二胡共同演绎了河北民歌《放风筝》和《巴音郭楞的节日》、《空山鸟语》等中国优秀民族音乐曲目。

  其中,涂善祥的琵琶和李新星的小提琴二重奏《新疆之春》,东西乐器相互和鸣辉映,呈现出中欧文化的绝妙交融。由涂善祥带领其他三位艺术家共同呈现的《白帝城》创造性地在一片行云流水的乐声之中加入互动号子。中欧观众在艺术家的引导下齐声呼喊,加入作品演绎,现场涌动着欢欣和喜悦的情感。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版