时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
河北2018“欢乐春节”泰国站活动启幕(组图)
http://www.workercn.cn2018-02-14来源: 中国新闻网
分享到: 更多

河北2018“欢乐春节”泰国站活动启幕

  活动现场 李平芳 摄

河北2018“欢乐春节”泰国站活动启幕 “中国红”绚耀泰国“河北文化年”

  中新网石家庄2月14日电 (马若 王磊)2月13日晚,河北省2018“欢乐春节”泰国站活动在曼谷开幕。河北省文化厅精选的一批具有鲜明中国元素、河北特色的优秀文艺作品及非遗传统手工艺品亮相活动现场。

活动现场 李平芳 摄

  活动现场 李平芳 摄

  活动伊始,不少观众被繁华街市中的一抹“中国红”吸引,饶有兴致地围在非遗传统手工艺项目展区前,举起红红的春联和中国结争相拍照留念。一张张红纸在民间艺术家的巧手中变成精美绝伦的剪纸作品,一张张宣纸在木板上拓印出惟妙惟肖的年画,令现场观众们惊叹不已。

  最受欢迎的是观众在行家指导下,亲自尝试写春联、剪福字、印年画等互动活动。精湛的中国传统技艺激发了现场观众的参与热情,也吸引了众多媒体记者采访。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版