时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
【新时代 新气象 新作为】洛阳:全面建设新时代“三新”讲习所
http://www.workercn.cn2018-01-30来源: 大河网
分享到: 更多

   河南日报讯(记者田宜龙李宗宽)率先在贫困村建设新时代“三新”讲习所;到年底,各领域基层党组织讲习所实现“全覆盖”……洛阳市委组织部近日印发《关于建设新时代“三新”讲习所的实施方案》,提出了有关建设目标。

   1月26日,洛阳市委组织部有关负责人介绍,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,该市按照“有设施完善的讲习场所、有结构合理的讲习队伍、有丰富实用的讲习课程、有科学有效的讲习方法、有简明必要的讲习资料、有务实管用的讲习制度”的“六有”标准,在基层党组织建设新时代“三新”讲习所。通过整合各类资源,把讲习所打造成学习宣传贯彻党的十九大精神的平台、党组织发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。

   据悉,讲习队伍建设坚持党员干部打头阵、当先锋,以基层党组织书记、驻村第一书记、“两代表一委员”、村(社区)两委班子成员、非公企业和社会组织负责人等群体为主要讲师,力争推动所有党员轮流登台讲党课、谈学习体会、提对策建议。同时,广泛发动和鼓励县、乡两级党员干部、各类专家人才、典型模范人物等走进讲习课堂。

   在讲习内容上,洛阳市要求,各讲习所要把“感党恩”作为重点内容,通过讲党的历史、先烈故事、党领导下我们身边的变化等内容,让党员群众感党恩、听党话、跟党走。同时,抓好政策普及、思想政治、实用技能等十大类教育内容的学习,切实增强学习的针对性、实用性。

   为避免重复建设和铺张浪费,洛阳市要求,讲习所要依托现有基层党校、党群服务中心、党员活动室、远程教育阵地、党代表工作室、农家书屋、道德讲堂等开展讲习活动,一般不再新建或装修活动场所。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版