时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
【新时代 新气象 新作为】河南汤阴:农民夜校解决乡村事务
http://www.workercn.cn2017-12-21来源: 央视网
分享到: 更多

  央视网消息(新闻联播):十九大报告中的乡村振兴战略,其中一点就是要建设“生态宜居、乡风文明”的现代化农村,河南安阳汤阴县通过开设“农民夜校”,让干部和农民坐在一起,推动解决乡村事务,让农村更美、乡风更淳朴。

  这是北陈王村“农民夜校”,十九大后,河南安阳汤阴县298个行政村都开办了这样的“农民夜校”,每周都有课,读报告、学精神,村民们跟乡镇干部们坐在一起,大家谈得最多的还是怎么把乡村建设得更好,尤其这段时间,各村很多地方都堆满了秸秆、落叶之类的垃圾,村民反映强烈。

  为了让全县298个村环境更加优美,汤阴县也下了决心,从财政上给予补助整治村容村貌,党员干部带头,大家一起清除垃圾、拆除违建。

  现在,汤阴县很多村陈年垃圾没了,怎样才能把环境保持下去,在农民夜校上,大家又提出了一些新建议,比如乡里的洒水车可以给村里共享、村里多设垃圾箱等等。

  现在,农民夜校上大家提出的合理化意见都马上落实,北陈王村新添了70个垃圾箱,村头还设置了好人榜,上榜的村民还有奖励。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版