时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
台风“卡努”逼近粤西 广东启动防风Ⅱ级应急响应(组图)
http://www.workercn.cn2017-10-15来源: 中国新闻网
分享到: 更多

台风“卡努”逼近粤西广东启动防风Ⅱ级应急响应

  广东省气象台关于台风“卡努”路径预报 广东气象台供图

  据广东省防总14日晚通报,今年第20号台风“卡努”将在16日早上以台风级登陆广东阳西到海南琼海沿海地区,正面袭击粤西地区。

  据广东省气象台15日5时通报,14日22时,台风“卡努”中心位于北纬19点9度,东经116点6度,也就是在距离广东省湛江市东偏南方向约680公里南海东北部海面上,中心附近最大风力13级,达到38米/秒,中心最低气压965百帕,八级大风范围半径约240公里。

  预计,台风“卡努”未来24小时内将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(12至14级)。

  专家指出,“卡努”具有影响时间长、影响范围广、近海风力强、风暴潮强严重等4个特点。登陆前后,湛江到茂名岸段将出现1米至3米左右的风暴增水,若16日凌晨登陆,个别堤段风暴增水可能达到20年一遇,再加上巨浪的作用,将给低于50年一遇的堤围造成严重威胁。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版