时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广东开展测绘法宣传主题活动 排查整治“问题地图”
http://www.workercn.cn2017-08-26来源: 中国新闻网
分享到: 更多

广东开展测绘法宣传主题活动排查整治“问题地图”

  图为测绘法宣传日主题活动启动仪式 唐贵江 摄

  中新网佛山8月26日电 (记者 唐贵江)广东省国土资源厅26日在佛山市举办了以“认真学习宣传好新《中华人民共和国测绘法》”为主题的宣传活动,当场播放“测绘法宣传日”主题宣传片,以及“小小测量员”“地图天使”等趣味纪念摄影展、佛山测绘发展史及测绘仪器展,吸引众多市民参与。

  2017年4月27日,十二届全国人大常委会第二十七次会议表决通过了新修订的《中华人民共和国测绘法》,自2017年7月1日起施行。广东省国土资源厅副厅长杨林安介绍,这是测绘地理信息法治建设新的里程碑,开启了测绘地理信息法治建设新篇章。

图为佛山测绘发展史及测绘仪器展 唐贵江 摄

  图为佛山测绘发展史及测绘仪器展 唐贵江 摄

  据悉,近年来,广东省测绘地理信息系统紧紧围绕经济建设中心工作,找准定位,夯实基础,面向应用,统筹布局,稳步推进,不断提升测绘地理信息管理服务能力,地理国情监测、数字城市建设、应急测绘等重点工作成绩显著,为服务社会民生、保障全省经济社会发展提供了基础保障。

  杨林安指出,随着智能化时代的到来,地理信息的应用越来越广泛和深入,特别是互联网地图服务等地理信息产业应用深刻影响人民生活,但包括错绘国界线、漏绘附属岛屿、标注国家涉密设施等“问题地图”时有发生,客观上破坏了我国版图的完整性,损害了国家的尊严,也一定程度上危害我们国家的安全和利益。

  国土资源部、国家测绘地理信门决定在全国范围内组织开展全覆盖排查整治“问题地图”息局会同中央网络安全和信息化领导小组办公室等部专项行动,全面清除各类“问题地图”。为配合全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,杨林安表示:“今天我们专门组织少儿拼图竞赛,就是要树立使用国家标准地图,维护国家版图完整。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版