时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
第三届“互联网+”大赛实践活动在延安举行
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网西安7 月17 日消息(记者雷恺 通讯员李时宇)第三届中国“互联网+ ”大学生创新创业大赛同期实践活动“青年红色筑梦之旅”7 月14 日至17 日在革命圣地延安举行,约100 支来自中国人民大学、南开大学、西安电子科技大学等高校的“互联网+ ”大赛参赛项目团队、在陕高校创新创业学生代表及互联网+ 行业青年创新创业领军人物参与实践活动。

  实践活动期间,实践团走访梁家河、重走长征路、参观纪念馆、走访敬老院,实地感受老一辈革命家伟大而艰辛的创新创业史。部分重点项目还深入区县进行对接考察,组织了大赛评委、投盟专家培训及专题辅导报告,开展了第三届中国“互联网+ ”大学生创新创业大赛项目落地签约仪式和“互联网+ ”青年乡村创客论坛。

  实践活动中,17 个参赛项目和19 个延安当地政府部门、学校、合作社、企业以及农户签订了43 项落地合作协议,一批项目达成落地意向,预计帮助建档贫困户不少于200 户。此外,10 余个项目与延安当地中小学、各区县青年驿站签订长期支教帮扶和电商服务培训协议,以实际行动助力精准扶贫工程,为服务革命老区经济建设贡献了青年双创力量。

  教育部高教司理工处处长吴爱华在讲话中表示,“互联网+ ”大赛的举办为青年学生搭建了广阔的创新创业舞台,已经成为了激发大学生创新精神、增强大学生创业能力、服务大学生成长成才的一项品牌赛事。希望参加实践活动的青年学子珍惜此次机会,服务革命老区经济社会发展;希望各地方高校始终坚持大赛的育人宗旨,使大赛成为一次培育创新精神、激发创业热情、结出创新创业硕果的盛会;希望通过各方共同努力,发掘培养更多能在老区落地的创新型项目,培育出更多能服务老区经济发展的创业型企业。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版