时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
6.3亿人次——京沪高铁交出6年“成绩单”
http://www.workercn.cn2017-06-30来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社北京6月30日电(记者樊曦)京沪高速铁路股份有限公司30日发布运营6年来的“成绩单”:截至6月30日,京沪高铁开通运营满6周年,累计发送旅客突破6.3亿人次,平均一年超过一个亿!

  6年来,京沪高铁运量逐年大幅增长,运输效率不断提高。2011年6月30日,京沪高铁开通运营;2013年2月25日通过国家验收;2016年1月8日荣获2015年度国家科技进步奖特等奖。截止到2017年6月30日京沪高铁已安全运行2193天,累计开行列车58.3879万列,年均增长18.6%,累计运送旅客突破6.3亿人次,年均增长21.2%。

  京沪高铁人流如潮,旅客发送量一年上一个大台阶。京沪高铁2014年实现扭亏为盈,2015年实现股东分红,2016年及2017年上半年盈利水平进一步提高。2017年京沪高铁每日开行列车平均高达426列,今年1月19日创造了日发送动车499列的历史新高;5月1日创造了运送旅客达66.6万人次的单日最高纪录。旅客可以像乘坐公交车一样随到随走。

  6年来,京沪高铁品牌效应开始显现,架起了京津冀与长三角之间的沟通桥梁,促进了经济社会的快速发展。

  京沪高速铁路股份有限公司有关负责人表示,为提升京沪高铁运营管理水平,京沪高铁将全面总结、系统提升安全、运营、维护、管理、服务、经营等方面的经验和做法,率先建成我国高铁标准示范线。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版