时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
大连市发布2016年企业人工成本信息
http://www.workercn.cn2017-06-06来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网大连 6 月 6 日消息(记者张四清 通讯员张洋齐)企业人工成本是指企业在生产、经营和提供劳务活动中因使用劳动力而发生的所有直接和间接费用的总和,人工成本信息的发布,主要是为了引导企业关注人工成本结构变化情况,降低生产成本,提高经济效益,增加职工收入。

  记者从大连市人力资源和社会保障局了解到,该局通过采用人力资源和社会保障部企业薪酬调查填报软件,对全市农林牧渔业和制造业等 18 个行业 3,233 户生产经营正常的内资企业、港澳台商投资企业和外商投资企业 2016 年人工成本情况进行了抽样调查,在对调查数据汇总分析的基础上,形成了大连市 2016 年企业人工成本信息。

  据介绍, 2016 年大连市企业平均人工成本 77,664 元,比 2015 年增长 4,214 元,增幅为 5.74% ,企业平均人工成本占企业总成本的 20.04% 。其中,从业人员平均劳动报酬 50,086 元,比 2015 年增长 2,020 元,增幅为 4.2% ,从业人员平均劳动报酬占人工成本总额的 64.49% ;社会保险费用占人工成本总额的 18.51% ;福利费用占人工成本总额的 4.23% ;教育经费占人工成本总额的 0.49% ;劳动保护费用占人工成本总额的 0.81% ;住房费用占人工成本总额的 6.22% ;其他人工成本占人工成本总额的 5.25% 。

  目前,大连市人社局已将大连市 2016 年企业人工成本信息印制成宣传册,在全市各级人力资源和社会保障服务窗口免费向企业和劳动者发放。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版