时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
江西贵溪:干部任用“能上庸下” 两名“一把手”被免职
http://www.workercn.cn2017-05-25来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社南昌5月25日电(记者袁慧晶)记者从江西贵溪市委组织部获悉,这个市1名乡镇党委书记和1名市直单位“一把手”因2016年度实绩考核倒数第一被免职。

  2016年,贵溪市完善干部年度工作实绩综合考核办法,规定“对排名倒数第一的单位,主要领导视情况进行组织调整,单项工作考核倒数第一的责任领导及科室干部一年内不得提拔重用。”

  据贵溪市委组织部负责人介绍,2016年换届以来,贵溪市除2名干部被免职外,还有38名干部因实绩考核倒数被列入2017年提拔重用“黑名单”。考核兑现结果触动了干部思想,营造了能者上、庸者下、劣者汰的政治生态,激发了干部干事创业热情。

  此外,贵溪市还实行了干部任用动态管理制度。对“下”的干部,不打入“冷宫”、不贴“标签”,建立专门档案,按照人岗相适原则提供干事平台,由组织部门实行跟踪管理。对于在新岗位表现优秀、业绩突出、群众公认的重新启用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版