时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
20名“长春工匠”结对签约
http://www.workercn.cn2017-04-18来源: 吉林日报
分享到: 更多

  本报4月17日讯(记者 聂芳芳)今天下午,长春市总工会产业工人与“中国制造2025”论坛暨“长春工匠”结对签约仪式在中车长春轨道客车股份有限公司轨道园区高速车制造基地举行。长春市重点制造业企业、战略性新兴企业的党政工领导、工会干部、产业工人等200多人参加会议。

  据介绍,本次签约仪式是长春市总工会为贯彻落实长春市推进“中国制造2025”试点示范城市建设暨工业转型升级工作会议精神,动员引领全市广大产业工人在推动“长春制造”向“长春智造”“长春创造”中发挥主力军作用中开展的一项重要工作。

  论坛上,全国劳模、中国高技能人才十大楷模、一汽集团李凯军,省劳模、中华技能大奖获得者、长客股份罗昭强,全国劳模、全国技术能手、东北工业集团吴宏立,一汽解放公司党委副书记、工会主席刘延昌分别就《勤学苦练抒写匠心情怀传承育人弘扬匠人精神》《以“工匠精神”投身中国制造,用“高铁精神”推动长春创造》等为题目,从不同角度诠释“工匠精神”、抒发“工匠情怀”,展现“工匠精彩”。

  论坛结束后,还举行了由2016年市总命名的20名“长春工匠”,与制造业、战略性新兴产业技术工人20人的结对签约仪式。最后,全国劳模、中国高铁焊接大师、长客股份李万君代表首批“长春工匠”向全市产业工人发出倡议,要做有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时期产业工人。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版