时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
河南出台政策支持自贸区“放管服”改革
http://www.workercn.cn2017-04-06来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社郑州4月6日电(记者孙清清)记者从河南省工商局获悉,围绕服务河南自贸试验区“放管服”改革创新,该局出台《关于支持中国(河南)自由贸易试验区建设的意见》,推出四方面支持政策,多管齐下降低企业准入的制度性成本。

  为营造宽松便捷的市场准入环境,河南支持自贸试验区推行“多证合一”;实现企业登记全程电子化;简化住所(经营场所)登记手续;推进名称登记制度改革;深化“先照后证”改革;完善市场主体快速退出机制等措施,以此进一步降低企业准入的制度性成本,为企业提供便捷高效的服务。

  《意见》还指出,本着改革创新、先行先试的原则,支持自贸试验区改革创新市场监管体制机制,加强信息化综合服务能力,开展知识产权综合管理改革等,推动自贸试验区建设,实现以开放促发展、促改革、促创新,形成可复制、可推广的经验。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×