时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
云南西双版纳34年缴毒近50吨 境外毒品渗透严峻
http://www.workercn.cn2017-03-18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社昆明3月18日电 破获毒品案件10740起,抓获犯罪嫌疑人13370名,缴获各类毒品49.889吨……这是云南省西双版纳傣族自治州(下称西双版纳州)自1982年建立专业禁毒队伍以来取得的“成绩单”。

  记者17日从西双版纳州公安局新闻发言人办公室获悉,作为中国禁毒斗争的最前沿,西双版纳州通过构筑全民禁毒格局、积极开展国际禁毒合作,使境外毒品由西双版纳过境流入中国内地的情况逐年减少,毒品问题对当地社会治安稳定的影响也逐步降低。

  西双版纳州位于中国云南省的最南端,东南部、南部和西南部分别与老挝、缅甸山水相连,邻近泰国和越南,边境线长达966.3公里。因毗邻境外毒源地“金三角”,历来是中国禁毒斗争的最前沿和主战场。

  “针对毒源在外的禁毒形势,我们一方面开辟境外战场,最大限度遏制毒品渗透内流;一方面与周边国家建立了良好的协作关系。”西双版纳州公安局新闻发言人办公室称,早在上世纪90年代,西双版纳州公安局禁毒支队就在缅甸第四特区开展“罂粟替代种植”。近年来,积极配合国家层面,建立湄公河流域执法合作机制,在中老边境建立禁毒联络官办公室,逐步形成国际禁毒合作的良好局面。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版