时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
甘肃省委统战部原副部长吴继德获刑16年
http://www.workercn.cn2017-01-09来源: 法制网
分享到: 更多

  法制网讯 记者赵志锋 近日,甘肃省张掖市中级人民法院公开宣判甘肃省委统战部原副部长、省工商联党组原书记吴继德受贿、非法吸收公众存款、挪用公款、滥用职权一案。对被告人吴继德数罪并罚,一审判处有期徒刑16年。

  法院审理查明,2000年至2014年,被告人吴继德利用担任榆中县委书记、兰州市常务副市长、甘肃省委统战部副部长、省工商业联合会党组书记、常务副主席等职务上的便利,为有关单位和个人在项目开发、规划审批、职务晋升等事宜上提供帮助,收受相关人员给予的现金、房产、购物卡等共计折合人民币1192万余元、美元3.06万元;伙同他人非法吸收公众存款6696万余元;挪用公款815万余元;徇私舞弊,滥用职权,为其亲友输送巨额利益,给国家造成特别巨大的财产损失和恶劣的社会影响。

  张掖市中级人民法院认为,被告人吴继德的行为构成受贿罪、非法吸收公众存款罪、挪用公款罪、滥用职权罪。鉴于吴继德如实供述犯罪事实,案发后追回大部分赃款及非法所得,依法可对其从轻处罚。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版