时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
北京副中心绿色建筑七成将达“三星级”
http://www.workercn.cn2016-12-01来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 王萍)到2020年年底,本市绿色建筑面积占城镇民用建筑总面积比例将达到25%以上,绿色建材在新建建筑上应用比例达到40%。北京晨报记者昨天从市住建委获悉,北京城市副中心工程、北京新机场、2022北京冬奥会场馆等重大项目都将建成节能绿色建筑。

  根据《北京市“十三五”时期民用建筑节能发展规划》 ,新建政府投资公益性建筑及大型公共建筑全面执行二星级及以上标准。以北京城市副中心为例,北京城市副中心市级行政办公区全部建筑达到绿色建筑二星级以上水平,其中三星级绿色建筑比例达到70%,反映出这些建筑在节地、节水、环境保护等多方面实现更高水平的“绿色化”。据了解,2020年底,本市绿色建筑面积占城镇民用建筑总面积比例将达到25%以上,绿色建材在新建建筑上应用比例达到40%。同时,“十三五”期间,保障性住房和政府投资的民用建筑全部采用装配式建造,推行结构装修一体化成品交房。到2020年装配式建筑占新建建筑的比例达到30%以上。

  在既有建筑节能改造方面,将结合老旧小区综合改造,完成具备改造价值约3000万平方米的城镇既有非节能居住建筑节能宜居改造。加大公共建筑节能绿色化改造力度,完成600万平方米公共建筑改造任务,改造后的普通公共建筑能耗下降15%,大型公共建筑能耗下降20%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×