时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
北京“限房价 竞地价”地块住宅部分执行“90/70”政策
http://www.workercn.cn2016-11-11来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社北京11月11日专电(记者孔祥鑫)记者11日从北京市规划国土委召开“限房价、竞地价”地块竞买问题答疑会上获悉,北京近期即将出让的4宗“限房价 竞地价”试点地块,要求在宗地内全部居住建筑规模中,套型90平方米以下住房面积比重达到70%以上。

  10月13日,北京市规划国土委发布公告,明确海淀区北部及大兴区黄村等4宗地块采用“限房价 竞地价”出让方式试点,并于10月28日发布了竞买规则和销售限价。北京市规划国土委于11日召开这4宗地块竞买问题答疑会,就开发企业提出的问题进行集中答疑。

  北京市规划国土委相关负责人介绍,这4宗地块要执行90/70政策,即套型面积90平方米以下的住房面积占所有住房面积比例的70%以上。

  根据竞买规则,这4宗地块首先会挂牌竞价,当达到预设的地价上限时,就改为竞报企业自持商品住房面积比例,如果竞报自持比例达100%时,则转入高标准商品住宅建设方案投报程序。

  据介绍,相关部门正在制定企业自持商品住房部分的管理办法。高标准商品住宅建设方案包括绿色建筑星级、可再生能源利用、绿色建材使用比例、装配式建筑实施比例、装配式建筑预制率、全装修比例、超低能耗建筑比例、新风系统、建筑减隔震技术等方面。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版