时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
海南陵水黎安边防全力抗击台风“莎莉嘉”
http://www.workercn.cn2016-10-18来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网海口10月18日消息(记者朱永 通讯员夏勇 蒋升)10月18日上午9时50分,今年第21号台风“莎莉嘉”在海南省万宁市和乐镇登陆,登陆时中心附近最大风力达到14级,中心最低气压950百帕,受“莎莉嘉”影响,今天海南全岛将普降大暴雨到特大暴雨。为全力保障辖区人民群众生命财产安全,海南边防总队陵水黎安边防派出所闻讯而动,全力做好抗击台风各项工作。

  抗击台风工作中,黎安边防派出所由张洪世所长带队,组织全所官兵登船上排,走村入户,通过实地走访、喇叭喊话、电话短信通知等方式,深入走访辖区各村委会、码头港口、低洼地带的危房住户、养殖户、工地民工,开展“地毯式”清查隐患,第一时间向渔船民通报“莎莉嘉”台风来袭路线、时间和注意事项,全面检查渔船回港避风情况、转移人员安置情况,确保辖区所有船舶进港,人船分离、人排分离,确保所有转移上岸人员不出现回港情况。

  截至18日上午10时,该所已经通知辖区496艘船舶全部回港避风,无一遗漏;排查并加固瓦房、危房、板房140间;配合地方党委政府转移渔排、低洼易涝地区、居住危房的群众500余人,最大限度地把人民群众的财产损失降到了最低。目前,各项抗台工作还在紧锣密鼓地开展中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×