时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
成都举行“打击网络违法犯罪与大数据保护”高峰论坛
http://www.workercn.cn2016-09-23来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网成都9月23日消息(记者刘涛)9月22日,在国家网络安全宣传周——“网络安全法治主题日”之际,成都市公安局会同市网信办、市保密局、市经信委,在蓉召开“打击网络违法犯罪与大数据保护”高峰论坛。

  成都市网信办在宣传周中,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题开展多种形式的宣传活动,旨在增强广大网民的网络安全意识,提升网络安全防护技能,保障人民群众的合法权益,从而更好的维护成都的“城市安全、市民安宁、社会安定”。

  22日举行的“打击网络违法犯罪与大数据保护”高峰论坛,以“融创新 融人才 筑安全

  筑未来”为主题,旨在构建信息网络安全与网络安全防护之间的相互交流、展览展示的平台,交流新形势下打击网络犯罪,大数据安全防护的经验,搭建网络用户、执法机关与科研企业的沟通桥梁。

  高峰论坛于2016年9月22日在蓉举行,论坛邀请了中国刑事警察学院网络犯罪侦察系主任秦玉海等多名网络安全专家作了主题演讲,阿里巴巴集团和腾讯公司等知名企业作了网络安全防护报告,并进行了信息网络安全防护创意竞赛(决赛)、安全技术交流活动和网络犯罪典型案例宣传等系列活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版